2020年9月
9月の子ども達

●9月19日(土)に第72回の運動会を万博記念公園東地区運動場で開催しました。
今年度は新型コロナウィルス感染症の為、入場人数制限や検温、観覧席や集合時の密を避ける工夫、プログラムの変更等、感染防止対策を取りながらの開催となりました。
秋晴れの爽やかな青空の下、子ども達は友達や先生と協力し力を合わせて練習したすべてを出し切りました。

●猛暑とコロナウィルス対策のため、体育館で練習したり、園庭では短時間で練習を行い、全クラス合同は避け、クラスごとの練習にしたりと工夫を重ねました。1つの目標に向かって一所懸命頑張った姿をお家の方の前で披露する。この過程には、子ども達が経験して欲し協調性や共同性、社会性、最後までやり遂げる力など沢山の学びが含まれています。
この様な状況下ではありますが、今できる事を子ども達と共に取り組んで行きたいと思います。