2020年6月
6月の子ども達
←戻る

●年少組さんは初めて、年長、年中組さんは久しぶりの幼稚園です。
感染防止に配慮しながら、分散登園で徐々に幼稚園生活に慣れていきたいと思います。
まず、幼稚園に来たら手洗いをしてお部屋に行きますが、みんなとっても上手に手洗いができていました。
「お家で見たから。」と、休園中の動画配信を見てた事を教えてくれました。

●久しぶりに顔を合わせ、嬉しそうな表情の子ども達、年少組さんは初めての幼稚園、初体験が一杯です。
担任以外の先生も入り、お部屋や広い園庭で友だちとゆったりと遊んで過ごしています。
隣のお部屋が空いている時は、1クラスを半分に分けての保育もしています。

●まだまだ安心はできませんが、幼稚園で出来る感染防止対策を行いつつ、子ども達が集団の中で楽しく元気に遊び、
この時期に大切な体験が豊富に経験できるよう環境を整えていきたいと思います。
幼稚園とご家庭の連携を深め、子ども達一人一人の育ちをご一緒に見守っていきましょう。