未就園児お知らせ

体育遊びをしたよ

「おはようございます!よろしくお願いします!」と元気よく挨拶をして始まりました。
今回はサーキットをして楽しみました。いっぽん橋をバランスを取りながら渡ったり、手足を使ってトンネルくぐりをしたり、跳び箱の上に乗りジャンプしたり、座ってから降りてみたりと、子どもたち自身で楽しめるように設定されているので、何度も挑戦し楽しんでいました。
サーキットの後には大きなカラーポリ袋で遊びました。手を伸ばして触ろうとしてみたり、先生と一緒に持ってみてバタバタしたり、マントに変身したポリ袋を付けた先生を追いかけました。めいいっぱい体を動かして楽しんでいた子ども達でした。

部屋では、タオルをくるくる巻いてロールケーキタオルにしたり、きれいに畳んでフルーツサンドタオルを作って先生に食べさせてくれます。遊びながらも自分のものを自分で片付けることに繋げられるようにしています。
部屋での活動も楽しめる時間がどんどん増えてきています。