2018年12月
12月の子ども達

●おんがく発表会 頑張りました。
12月12日(水)に豊中市立文化芸術センター大ホールでおんがく発表会を開催しました。
毎日の保育の中で、少しずつコツコツと繰り返すことで、綺麗な声の出し方や正しい音程で歌うことができるようになります。
そんな子ども達の成果を大きな舞台で発表する事は、達成感、満足感、充実感を経験する事ができ、一人一人の自信へと
つながります。

●ミニSLに乗りました。
おんがく発表会を頑張ったご褒美は「ミニSL」です。幼稚園の園庭に線路を敷き、順番にミニSLに乗りました。
踏切や駅トンネルや汽笛、煙も出ましたね。

●クリスマス会 楽しかったね。
クリスマス会の日は、先生や職員みんなでクリスマス仮装をして子ども達を迎えました。理事長先生もトナカイさんに変身しましたよ。朝から子ども達は楽しさいっぱいでした。クリスマスツリーやイルミネーション、体育館はキラキラ輝いていました。
そんな中で先生たちが登場するDVDやダンス、劇を見ました。最後には、サンタさんから一人ずつプレゼントを頂き、
子ども達の笑顔がいっぱいのクリスマス会になりました。