2018年11月
11月の子ども達
秋を満喫 NO1. 焼き芋バーベキューとみかん狩り

●深まる秋、11月、幼稚園では秋を満喫しています。10月に年少組さんが掘ったお芋で「焼き芋バーベキュー」を楽しみました。幼稚園のかまどで焼き芋、バーベキューコンロで、スライスした芋を焼きました。先生と子ども達に加えて、募集したママボランティアの「ママ先生」にもお手伝い頂きました。
ちびっこ農園の初めての収穫、ホクホクお芋で、とっても美味しかったですね。

●また、年中、年長組は秋の味覚狩り、みかん狩りに行きました。今年の夏の暑さで、みかんの表面は茶色い部分もありましたが、食べると甘くておいしかったです。みかんは、一つ一つ丁寧にはさみで切り、一人10個を数えながら取りました。年少組さんのお土産分も、年長組さんが取ってくれました。
みかんの木から、自分で採ったみかんを食べたことで、美味しさは格別でしたね。