2018年11月
10月の2歳児ひよこクラブの子ども達

●にっこり【キッズキャラバン】の方が、ひよこクラブに来てくださり、健康づくりのあれこれを、子ども達と保護者方と一緒に楽しく学びました。
良い生活習慣や交通安全・仲よく遊ぶにはどうしたらいいか?など映画紙芝居を見ながら知ることができました。
また、にっこりキッズお兄さんと、♪にっこりマンボダンスを踊り、体育館いっぱい使って体をたくさん動かしましたね。
年齢にあった楽しい親子運動遊びの大切さを教えて頂きました。

●また、今年度、初めてひよこクラブだけの【親子ふれあい運動会】を10月に開催しました。
とってもいい天気の中、親子・先生・友達とたくさんふれあい、楽しみました。プログラムの中には、幼稚園の年少組さんが、運動会のお遊戯も披露してくれました。
保護者の皆様も、はりきって参加してくださり、子ども達の笑顔がたくさん溢れた親子ふれあい運動会になりました。