2018年5月
春の遠足に行きました。
 ページ→ 1 2

●幼稚園生活にも慣れてきた子ども達。気持ちのいいこの季節に新しい先生と友だちと遠足に行きました。
年長組さんは「伊丹スカイパーク」に行きました。広い飛行場横にある公園で、普段は身近で見る事のない飛行機の
迫力を感じてきました。

●飛行機の模様がいろいろある事、滑走する時の大きな音、空に向かって飛んでいく迫力感。子ども達の表情は
きらきら輝いていました。お弁当を食べた後は、スカイパークにある広々とした公園で存分に身体を動かし遊びました。
遠足で見て、聞いて、感じた事は、子ども達にとって楽しく、いい思い出になったようです。
※園児ギャラリーの子ども達の絵を見てください。子ども達の楽しい思いが現れています。

●年中組、年少組は、万博記念公園へ行き、自然を満喫してきました。
年中組さんは、新しいクラスのお友だちとバスに乗り、一緒に歩いて芝生の広がる広場へと歩きました。爽やかなお天気のもと、パラバルーン遊びや、フープで汽車ごっこをしました。緑いっぱいの広々した中での遊びは、園庭や体育館とは違った解放感を味わう事ができますね。