2018年1月
「1月のひよこクラブの子ども達」

●冬休み明けのひよこクラブでは、日本古来の伝承遊びを楽しみました。
こま回しや福笑い、羽根つきやパズル遊びを楽しみました。
福笑いでは、不思議な面白い顔が出来上がり、みんなで大笑いしていましたね。
寒さに負けず、園庭で手作りの凧揚げも楽しみました。

●ポール先生の英語あそびも「HELLO!」の曲に合わせて挨拶したり、歌の中にあるgood ,   great,
wonderful  のポーズもしっかりできるようになりました。
動物の英語の呼び方も教えてもらい「どこにいるかな~」と、探しながら遊びましたね。
体育遊びでは、園庭で〇△□☆の形探しをしました。先生よりも先に着くことができるかな?
「よーい、ドン!」で元気よく走りました。みんな元気いっぱい身体を動かし、その後のおにぎりおやつは、
特別に美味しかったですね。、子ども達の顔もとても幸せそうでした。ひよこクラブもあと少し、
みんな元気に楽しく遊びましょうね。