輝く瞳を持つ子、意欲のある子、表現力のある子、思いやりのある子を育てる学校法人千里丘学園幼稚園

主な施設案内(全館冷暖房完備)

園舎・施設案内

ビオトープ・保育室・レッスン室・下足ホール・1階ホール手洗い・キラキラホール・
なかよしルーム・絵本室・保健室・体育館・プール・2歳児ひよこクラブ園舎

ビオトープ(川遊び)
ビオトープ(池で)

五感を通して学べる環境作り「ビオトープ」。子ども達にとって自然は「先生」そのもの。動物を抱っこして、その温かさに「命」を実感するだけでなく、魚をすくうための網を考えるなど、創意工夫する力も養え動物とのふれあいで育まれた豊かな感性が、絵画製作やリズム表現へと生かされ、素晴らしい作品がいくつもできました。

五感を通していろいろなことを学べる環境づくりを大切にしています。

保育室
レッスン室
下足ホール
1階ホール手洗い